图卢兹大学 新聞 評論

法国图卢兹航空城:高效閉環搶抓落實確保成效拼爭一流

——落實2019任務訪談系列評論之四 堅決扛起抓落實的責任

2019-05-28 11:15 來源:駐馬店網 責任編輯:郭永勤
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

图卢兹大学 www.bgpdnx.com.cn 摘要: 從4月22日起,市政府開展“高效閉環搶抓落實、確保成效拼爭一流”落實2019任務訪談活動,各縣區、各部門主要負責同志聚焦“完成任務是本職,完成好任務是稱職,完不成任務是失職”的要求,就保質保量完成《2019年度市政府工作目標責任書》下達的各項工作任務進行公開回...

本報評論員

從4月22日起,市政府開展“高效閉環搶抓落實、確保成效拼爭一流”落實2019任務訪談活動,各縣區、各部門主要負責同志聚焦“完成任務是本職,完成好任務是稱職,完不成任務是失職”的要求,就保質保量完成《2019年度市政府工作目標責任書》下達的各項工作任務進行公開回應,圍繞如何實現工作任務的高效閉環落實到位、如何對標先進地區、對標發達地區,逢一必爭、逢冠必奪、拼爭一流的具體做法和措施進行深入訪談,并對嚴格按照市委、市政府總體部署和要求,全力推進各項工作落實進行表態承諾。表態承諾是沉甸甸的責任狀,更是鼓舞士氣的宣言書,體現了責任與擔當,最終要落實到推動我市各項事業的發展中,說到做到,說好做好,求實求效。

一分部署、九分落實。習近平總書記多次強調,“如果不沉下心來抓落實,再好的目標、再好的藍圖,也只是鏡中花、水中月”。抓落實檢驗能力素質,彰顯黨性修養,體現思想作風。簡而言之,抓落實就是按說的做,按做的說。我們要緊盯目標任務,立足各自實際,堅決扛起抓落實的責任,形成不折不扣抓落實的強大合力,營造全市上下凝心聚力謀發展、擼起袖子加油干的濃厚氛圍,確保各項目標任務落到實處、取得實效。

責隨職走、心隨責走是干好工作的前提和基礎。有了強烈的責任感,才能有強烈的使命感,才能真抓實干。責任心強,就會把工作做到前面,就會主動抓落實,就會增強工作的積極性、主動性和創造性。各級各部門要進一步增強思想自覺、政治自覺和行動自覺,把抓落實作為一切工作的關鍵,把解決不落實、落不實的問題當作最緊迫的任務,加快工作步伐,強化領導責任,盯住任務落實的末梢做工作,盯住最容易出問題的環節用力氣,強化督導檢查,盯緊盯住目標任務,確保各項任務達到預期效果。

落實,是一種態度,更是一種能力。是否善于抓落實,把工作部署落到實處、干出成效,是衡量領導干部作風、能力、水平的重要標準。加強學習研究、提升能力素質是作決策、抓落實的“先手棋”。在實際工作中,抓落實的過程中可能出現抓不具體、抓不到位、抓不出實效的情況,這其中就有本領和方法的問題。我們要努力提高抓落實的能力和水平,緊緊圍繞目標和任務,突出工作重點,抓住關鍵環節,明確主攻方向,分清輕重緩急,以堅決的執行和全力的投入推進目標任務圓滿完成。

“社會主義是干出來的,新時代也是干出來的。”最強的力量就是說到做到,最好的落實就是一抓到底。當今時代,區域發展呈現千帆競發、百舸爭流的激烈競爭狀態,不進則退,慢進也是退。抓落實,已經不是抓不抓的問題,更是早抓、快抓、抓好的問題。確保各項工作順利推進,各級干部必須要有“事不避難,勇于擔當”的精神,堅持目標導向和問題導向,不畏懼困難、迎難而上,在抓落實中發現問題、解決問題,用行動層層傳遞責任、層層傳遞壓力、層層取得實效。

奮斗者最幸福,實干者最美麗。讓我們堅決扛起抓落實的責任,以強烈的擔當精神、務實的工作作風和有效的工作舉措干在實處、走在前列、勇立潮頭,共同完成好各項目標任務,努力向全市人民交一份滿意答卷,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。①3

責任編輯:郭永勤

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

图卢兹大学
相關新聞
图卢兹大学