图卢兹大学 新聞 天中

法国图卢兹一大:全市鄉鎮和街道機構改革工作會議召開

陳星朱是西講話 李寶清主持

2019-05-31 09:52 來源:駐馬店網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

图卢兹大学 www.bgpdnx.com.cn 摘要:認真對照省委辦公廳、省政府辦公廳《意見》要求,突出主業主責理順鄉鎮和街道職能,按照權責一致原則科學下放事權,結合實際優化機構設置,統籌調劑編制資源實現重心下移,組建統一的綜合行政執法機構?;嵋榛咕妥齪檬邢鼗垢母鍤瘴補ぷ?、統籌推進事業單位改革、深化綜合行政執法改革等進行了部署。

本報訊(記者 劉華山)5月30日下午,全市鄉鎮和街道機構改革工作會議召開。市委書記陳星出席會議并講話,強調要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,進一步深化鄉鎮和街道機構改革,構建簡約高效的基層管理體制,努力實現基層治理體系和治理能力現代化,為加快推進鄉村振興、實現高質量跨越發展提供堅強保障。

市委副書記、市長朱是西講話。市委副書記李寶清主持會議。市委常委、組織部部長于燕對全市鄉鎮和街道機構改革工作進行部署。市委常委、常務副市長金冬江宣讀《省委辦公廳、省政府辦公廳關于進一步深化鄉鎮和街道機構改革的意見》。

陳星強調,要高度重視,狠抓落實。推進鄉鎮和街道機構改革是貫徹落實習近平總書記重要講話精神的具體行動,是中央和省委部署的重要任務,是推動鄉鎮和街道發展的迫切需要,要提升政治站位,認真學習研究改革精神,立足自身實際抓好落實。要把握關鍵,穩妥推進。認真對照省委辦公廳、省政府辦公廳《意見》要求,突出主業主責理順鄉鎮和街道職能,按照權責一致原則科學下放事權,結合實際優化機構設置,統籌調劑編制資源實現重心下移,組建統一的綜合行政執法機構。要加強領導,夯實責任。各縣區黨委、政府要切實履行領導責任,有關部門要強化協調配合,加強黨的全面領導,把牢改革正確方向,嚴肅各項紀律規矩,以對黨和人民高度負責的態度,如期高質量完成改革任務。

朱是西強調,要吃透精神,落實政策。認真學習研究改革精神,認真對照《意見》要求,準確把握核心要義,嚴格規范政策標準,確保改革高質高效落實到位。要認真調研,把準情況。按照全省改革部署要求,深入實際開展調查研究,切實做到了解真情況、把握新情況,積極為改革落地生根打好堅實基礎。要學習先進,定好方案。認真學習先進地區、發達地區改革成功經驗,結合自身發展實際,細化完善改革方案,加快推進鄉鎮和街道職能轉變到位。要加強領導,穩妥高效。堅持黨的全面領導,堅持黨政齊抓共管,落實各級各部門職能責任,確保各項改革措施落地見效。

會議還就做好市縣機構改革收尾工作、統籌推進事業單位改革、深化綜合行政執法改革等進行了部署。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

图卢兹大学
相關新聞
图卢兹大学