图卢兹大学 文化 当代文化 书法

图卢兹的圣路易:宋春岩被授予法国艺术和文学骑士勋章

2019-05-31 10:17 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

图卢兹大学 www.bgpdnx.com.cn 摘要:近日,经国家有关部委和艺术机构联合推荐,法兰西皇家美术学院决定授予宋春岩法兰西皇家美术学院艺术学博士学位,并授予法国艺术和文学骑士勋章。宋春岩自幼便对书法等传统文化产生浓厚的兴趣。他深知真正的书法艺术家必须具有深厚的文化底蕴、对生活的真情厚爱和对生命的尊重理解。

本报讯(记者 黄育南)今年是中法建交55周年。近日,经国家有关部委和艺术机构联合推荐,法兰西皇家美术学院决定授予宋春岩法兰西皇家美术学院艺术学博士学位,并授予法国艺术和文学骑士勋章。

宋春岩今年55岁,在驻马店监狱工作。自2009年至今,他已获全国及国际书法、诗词大赛、展览奖项513项。

宋春岩自幼便对书法等传统文化产生浓厚的兴趣。他醉心于中国书法的学习和研究,对历代名家书帖心追手摹。他深知真正的书法艺术家必须具有深厚的文化底蕴、对生活的真情厚爱和对生命的尊重理解。创作中,他将书法作品深深植入自己的民族情感和生活感悟,传统的书法艺术在他笔下散发出强烈的时代气息。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

图卢兹大学
相关新闻
图卢兹大学