图卢兹大学 文化 當代文化 書法

法国图卢兹大学博士:宋春巖被授予法國藝術和文學騎士勛章

2019-05-31 10:17 來源:駐馬店網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

图卢兹大学 www.bgpdnx.com.cn 摘要:近日,經國家有關部委和藝術機構聯合推薦,法蘭西皇家美術學院決定授予宋春巖法蘭西皇家美術學院藝術學博士學位,并授予法國藝術和文學騎士勛章。宋春巖自幼便對書法等傳統文化產生濃厚的興趣。他深知真正的書法藝術家必須具有深厚的文化底蘊、對生活的真情厚愛和對生命的尊重理解。

本報訊(記者 黃育南)今年是中法建交55周年。近日,經國家有關部委和藝術機構聯合推薦,法蘭西皇家美術學院決定授予宋春巖法蘭西皇家美術學院藝術學博士學位,并授予法國藝術和文學騎士勛章。

宋春巖今年55歲,在駐馬店監獄工作。自2009年至今,他已獲全國及國際書法、詩詞大賽、展覽獎項513項。

宋春巖自幼便對書法等傳統文化產生濃厚的興趣。他醉心于中國書法的學習和研究,對歷代名家書帖心追手摹。他深知真正的書法藝術家必須具有深厚的文化底蘊、對生活的真情厚愛和對生命的尊重理解。創作中,他將書法作品深深植入自己的民族情感和生活感悟,傳統的書法藝術在他筆下散發出強烈的時代氣息。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

图卢兹大学
相關新聞
图卢兹大学