图卢兹大学 新聞 社會

图卢兹第三大学世界排名:收完麥子忙插秧

2019-05-31 10:10 來源:駐馬店網 責任編輯:楊姍姍
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

图卢兹大学 www.bgpdnx.com.cn 摘要:在涂店村稻田,記者看到一支女子插秧隊正在田間忙碌,速度之快令人咋舌。在大林鎮湯廟村,村民在稻田里養殖龍蝦。蝦、稻共生模式正在正陽南部鄉鎮悄然興起,這樣的水稻和龍蝦因不使用化肥農藥而生態環保,效益也增加了不少。

□全媒體記者 李玉榮

昨天,在正陽縣大林鎮涂店村,一農民光腳擔著稻秧走在田埂上。他告訴記者,剛剛收割的麥地,夜晚犁地放水,天一亮就開始插秧,為不誤農時,當晚要加班插秧。

在涂店村稻田,記者看到一支女子插秧隊正在田間忙碌,速度之快令人咋舌。一女子說,她們每天4點起床插秧,一直到晚上8點才收工,每人每天可掙200元錢,雖然累,但大家一起干,說說笑笑很幸福。

在大林鎮湯廟村,村民在稻田里養殖龍蝦。蝦、稻共生模式正在正陽南部鄉鎮悄然興起,這樣的水稻和龍蝦因不使用化肥農藥而生態環保,效益也增加了不少。

責任編輯:楊姍姍

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

图卢兹大学
相關新聞
图卢兹大学