图卢兹大学 縣區 泌陽縣

图卢兹第一大学经济:泌陽縣三萬名志愿者扮靚一座城

2019-08-07 09:34 來源:駐馬店網 責任編輯:楊姍姍
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

图卢兹大学 www.bgpdnx.com.cn 摘要:通過開展文明交通、文明出行志愿服務活動,增強城區居民的交通安全意識,形成文明交通新氣象、新風尚,有效預防道路交通事故,確保道路安全暢通。持續開展市民文明素養提升志愿服務活動。自“九城聯創”活動開展以來,該縣涌現了一大批無私奉獻的志愿者。樂善公益志愿者踏遍泌陽縣每個鄉鎮;

本報訊(記者 侯偉峰 通訊員 陳遠志)紅馬甲和小紅帽清掃垃圾、清理紙屑煙頭、鏟除小廣告……近日,這樣的場景在泌陽縣街頭成為一道亮麗的風景。

泌陽縣以學雷鋒志愿服務建設為抓手,組織開展了“助力文明城、組工在行動”志愿服務活動。3萬名學雷鋒志愿者服務在第一線,在不斷提升城市精細化水平和各項城市創建工作的同時,成為弘揚傳播社會正能量、推動“九城聯創”工作的一面旗幟。

持續開展文明交通志愿服務活動。在泌陽縣的大街小巷,每天都可以看到穿著志愿者服裝、手拿小紅旗的志愿者在勸導行人和幫助交警維護交通秩序。通過開展文明交通、文明出行志愿服務活動,增強城區居民的交通安全意識,形成文明交通新氣象、新風尚,有效預防道路交通事故,確保道路安全暢通。

持續開展城區環境美化志愿服務活動。該縣各志愿服務站都配備了專用清理工具,并定期組織志愿者開展大掃除活動。至6月底,縣城區域內清除亂扯亂掛條幅5000多條、沒收小廣告300多份、勸阻張貼小廣告行為20人、處理違法張貼小廣告商家3起,有效美化了城區環境。

持續開展道路秩序治理志愿服務活動。該縣各單位志愿者配備了專用小喇叭,主要對占道經營、機動車和非機動車亂停亂放等不文明行為進行文明勸導,讓居民養成規范停放車輛的習慣。同時,在縣城市管理局工作人員的配合下,城區的亂擺攤、亂停車等不文明行為得到了改善。

持續開展市民文明素養提升志愿服務活動。自“九城聯創”活動開展以來,該縣涌現了一大批無私奉獻的志愿者。其中,蛟龍水上救援志愿服務隊隊員無數次冒著生命危險救助落水人員;樂善公益志愿者踏遍泌陽縣每個鄉鎮;縣環境?;ぞ擲追嬤駒剛卟探ㄐ朗敖鴆幻戀氖慮楦腥酥遼?;商業公司服務崗志愿者谷峰撿到現金當面交還失主等傳為佳話。

責任編輯:楊姍姍

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

图卢兹大学
相關新聞
图卢兹大学