图卢兹大学 三農 生態農業

图卢兹第一大学:辣椒紅了 貧困戶樂了

2019-09-04 08:55 來源:駐馬店網 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

图卢兹大学 www.bgpdnx.com.cn 摘要:現在正是辣椒收獲的季節,在基地采摘辣椒的村民有400余人,其中本村貧困村民19人、周邊村貧困村民126人。據了解,下一步,該鎮將建立辣椒加工廠,延長辣椒產業鏈,就地轉化成辣椒面、辣椒醬等終端產品,提高產品的經濟效益,從而帶動更多村民增收。

  

辣椒紅了貧困戶樂了

□全媒體記者 蘇玲 通訊員 李楠 文/圖 

本報訊 9月2日,記者在平輿縣射橋鎮永樂村的辣椒基地看到,數百名村民正兩人一組進行“比質量、比速度、比協作”辣椒采摘比賽,場面甚是壯觀。 

據了解,今年永樂村種植的500余畝辣椒,每畝可產辣椒500公斤左右。現在正是辣椒收獲的季節,在基地采摘辣椒的村民有400余人,其中本村貧困村民19人、周邊村貧困村民126人。他們采摘一公斤辣椒有1.6元的收入,每人一天可收入70元左右。

“黨的政策好,在家門口就能找到工作。”“我們一定好好干,爭取早日脫貧。”正在場地上翻曬辣椒的幾名貧困村民樂呵呵地告訴記者。 

近年來,射橋鎮積極調整種植結構,今年初在永樂村引導村民種植辣椒,助推脫貧攻堅,帶動農戶就業,增加貧困戶的收入。 

據了解,下一步,該鎮將建立辣椒加工廠,延長辣椒產業鏈,就地轉化成辣椒面、辣椒醬等終端產品,提高產品的經濟效益,從而帶動更多村民增收。

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

图卢兹大学
相關新聞
图卢兹大学