图卢兹大学 新聞 評論

法国图卢兹工商管理学院:砥礪奮進鑄就永不落幕的盛會品牌 ——喜迎第二十二屆中國農產品加工投洽會系列評論之四

2019-09-04 11:08 來源:駐馬店網 責任編輯:楊姍姍
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

图卢兹大学 www.bgpdnx.com.cn 摘要:無可辯駁的事實充分證明,承辦中國農產品加工投洽會,是促進駐馬店深化改革擴大開放的正確選擇,是推動駐馬店高質量跨越發展的重要舉措,是實現駐馬店由傳統農業城市向現代工業城市、智慧城市邁進的重要途徑。

砥礪奮進鑄就永不落幕的盛會品牌

——喜迎第二十二屆中國農產品加工投洽會系列評論之四

本報評論員

已然飛躍千山,舉目鵬程萬里。在這金風送爽、丹桂飄香的美好季節,我們懷著喜悅的心情迎來了第二十二屆中國農產品加工投洽會。從1998年至今,我們已經連續21年成功承辦了這個全國唯一的以農產品加工為主題的投資貿易洽談會。21年來,我們鍥而不舍地打造促進農產品加工業發展的平臺,持之以恒地譜寫駐馬店建設與發展的傳奇。辦好一個會,激活一座城,是駐馬店21年龍驤虎步一路走來的真實寫照,也是駐馬店全體人民最深刻的共同認識。正因為如此,我們不僅要舉全市之力,把今年的盛會辦得更有特色、更有水平、更有成效,而且要孜孜以求乘勢而上,繼續承辦并且辦好以后每年的盛會,讓這個國字頭的5A級盛會在駐馬店永遠落戶,讓盛會的金質品牌在駐馬店永不落幕。

21年來,在農業農村部和省委、省政府的高度重視和大力支持下,我市承辦的這一盛會不斷創新發展,會議主題、內容和形式不斷完善,市場化、專業化、品牌化、國際化、信息化程度逐年提升,會議規模越來越大,層次越來越高,影響越來越廣,已累計簽約重點項目8000多個,合同資金7000多億元。盛會已經成為中國農產品加工領域具有風向標性的國際會議,成為國內外農產品加工業領域極具影響力的5A級展會。盛會為加快農業供給側結構性改革、推動農村產業融合發展、推動鄉村振興實現產業興旺,打好打贏脫貧攻堅戰發揮了重要作用,呈現良好的發展態勢和趨勢,展現日益強大的生命力和影響力。

21年來,我市連續成功承辦盛會,對加快河南對外開放步伐、促進現代農業發展、推動河南由農業大省向農業強省轉變、推動駐馬店由農業大市向農業強市轉變發揮了極為重要的作用。農產品加工業已經成為駐馬店乃至河南省的重要支柱產業和經濟增長點,成為帶動農民增收、脫貧攻堅的重要抓手。作為盛會承辦方,我們駐馬店是最大受益者。我市“借力農產品加工業會展經濟助推大發展”的典型做法受到國務院的通報表揚。盛會促進了駐馬店經濟、社會的快速發展,特別是近幾年,我市主要經濟指標增速一直保持全省第一方陣。我們連年成功辦會,還催生了全國第一個國際農產品加工產業園落戶駐馬店。去年1月,農業農村部批復在我市建設首個中國國際農產品加工產業園,農業農村部領導高度關注,提出了打造“全國一流、世界領先”的園區建設定位。省委、省政府出臺了產業園建設總體方案和48條支持政策。今年7月,農業農村部鄉村產業司和省農業農村廳在我市成功舉辦了中國(駐馬店)國際農產品加工產業園專項招商會,取得了良好成效。

21年來,我市連續成功承辦盛會,不僅促進了我市經濟的轉型與發展,而且加大了我市城市建設的速度與力度。與1998年時相比,我市中心城區的面積擴大了6倍以上,城鎮化率提高20多個百分點。成功創建全國文明城市、國家衛生城市和國家森林城市,使我市的城市形象大為改觀,城市的知名度、美譽度空前提高,輻射力和影響力大幅增強。

無可辯駁的事實充分證明,承辦中國農產品加工投洽會,是促進駐馬店深化改革擴大開放的正確選擇,是推動駐馬店高質量跨越發展的重要舉措,是實現駐馬店由傳統農業城市向現代工業城市、智慧城市邁進的重要途徑。21年的發展歷程告訴世人,我們有經驗、有能力承辦好中國農產品加工投洽會;駐馬店國際會展中心已經落成,這也向世界展示,我們有更好的條件、更大的實力承辦好這個盛會;建設需接力,發展無窮期,邁步新時代,我們必須繼續砥礪奮進,承辦好這個盛會,打造永不落幕的盛會品牌。

讓我們繼續努力,百尺竿頭更進一步。

責任編輯:楊姍姍

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

图卢兹大学
相關新聞
图卢兹大学