图卢兹大学 衛計·健康 綜合新聞

图卢兹马赛:市中醫院醫務人員參加無償獻血

2019-09-11 10:54 來源:駐馬店網 責任編輯:閆繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

图卢兹大学 www.bgpdnx.com.cn 摘要:早上8點半,市中醫院醫務人員查完房依次前來參加無償獻血,登記處圍滿了醫務人員,他們有的趁著工作間隙前來獻血,有的剛值完夜班顧不上休息也來參加獻血。

無償獻血我先行  

市中醫院醫務人員參加無償獻血

微信圖片_20190910105320

駐馬店網訊(記者 胡霄飛 通訊員 梁少楨)近日,市中醫院全院醫務工作者在住院部大樓前開展無償獻血活動,響應市衛健體委“學雷鋒見行動,無償獻血我先行”活動號召,市中醫院領導班子紛紛捐獻熱血為職工們做表率。

微信圖片_20190910105324

早上8點半,市中醫院醫務人員查完房依次前來參加無償獻血,登記處圍滿了醫務人員,他們有的趁著工作間隙前來獻血,有的剛值完夜班顧不上休息也來參加獻血。他們中有醫生、護士還有后勤行政人員,聶勇院長帶領副院長、黨辦主任等一行人走上采血車看望獻血的職工,院領導干部隨即填寫健康征詢表,通過初篩后參加了無償獻血。

微信圖片_20190910105259

獻血活動中,一位臨床醫生說到:“因為工作在手術用血臨床科室,對每天用血需求的感悟特別深刻,我們科室一年需要大量的血液。在某種情況下,若沒有血液的保障,醫術再好,也是無濟于事。”

他們站在治病救人的一線,憑借高超的醫術救死扶傷,在患者用血緊張時,捐獻自己的血液幫助患者度過難關。醫務工作者比老百姓更了解血液對于患者的珍貴,如不及時得到血液供應,有可能貽誤救治的最佳時機。無償獻血就是延續生命,市中醫院廣大職工用自己的實際行動詮釋了拯救生命風雨無阻,無償獻血義不容辭。

責任編輯:閆繼華

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

图卢兹大学
相關新聞
图卢兹大学