图卢兹大学 旅游 旅游資訊

6月图卢兹天气:天中山水如畫 醉了中秋游人

2019-09-16 09:16 來源:駐馬店網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

图卢兹大学 www.bgpdnx.com.cn 摘要:節前,市旅游局開展了文明旅游系列宣傳活動,公開招募“文明旅游志愿者”“文明如廁志愿者”,假日期間,各種“馬甲”齊上陣,與游客如影隨行,有效地宣傳了文明旅游的理念。為倡導游客文明出游,理性消費,讓文明旅游的理念深入人心。

 中秋節小長假我市實現旅游收入20.91億元

金頂山風景區游客云集。

□見習記者 萬華翼 文/圖

本報訊 今年中秋節小長假期間駐馬店天氣涼爽,適游指數高。全市各級文化旅游部門、各旅游企業提前謀劃,積極營造出濃郁的假日旅游氛圍,為廣大游客呈現了更加豐富多樣、精彩紛呈的假日旅游產品,更好地滿足旅游者多樣化的需求。

記者從駐馬店市文化廣電和旅游局獲悉,假日期間,全市旅游市場持續升溫,各項指標保持較高增長,2019年9月13日至15日,我市共接待游客265.56萬人次,同比增長21.38%,實現旅游收入20.91億元,同比增長29.71%。全市無重大旅游投訴,無旅游安全責任事故。

假日旅游工作提前部署

中秋節前,市文化廣電和旅游局召開了全市文化旅游系統假日旅游工作動員會,對我市中秋、國慶假日期間旅游工作進行了部署。假日期間,全市各級文化廣電和旅游部門、各文化旅游企業嚴格落實市政府要求,抓預防、抓限流、抓引導、抓監管、抓應急、抓處置,圓滿實現了“安全、質量、秩序、效益、文明”的工作目標。從強化應急值班值守、強化旅游安全督導、強化市場秩序檢查、強化信息發布提示等方面,為游客提供貼心服務。

文化旅游產品豐富多樣

假日期間,全市文化旅游市場總體呈現政府監管有力、活動豐富多彩、市場反響熱烈、游客滿意度高、文明安全祥和等特點。

假日期間各景區都精心準備了豐富多彩的旅游文化大餐,讓游客有看頭更有玩頭。南海禪寺舉辦了菊展和禪茶文化體驗,金頂山景區的5D玻璃天橋、山地滑草、狼牙拓展訓練、兒童樂園、水上樂園吸引了眾多游客,還有老樂山景區中秋打鐵花、中秋菊花展等主題活動營造出濃厚的節日氛圍,充滿中原農耕文化元素的打板栗、摘柿子、戲水摸魚等鄉村旅游活動熱鬧非凡,吸引著廣大市民舉家出游。全市各文化場館也舉辦了類型不一的中秋主題活動,吸引了大量市民前往參觀。

鄉村旅游大放異彩

中秋小長假期間,我市鄉村旅游市場火爆,以農業觀光、生態體驗、農家美食為代表的鄉村休閑游吸引了大批城市家庭前來觀賞田園風光、采摘瓜果和品嘗農家美味。舉家出游或親朋好友抱團出游,到鄉村來一次“深呼吸”,放松身心、融入自然,成為我市假日旅游市場的一大亮點,確山縣“稻田文化藝術公園”、上蔡縣“古蔡國大花園”、城鄉一體化示范區老莊臺生態園、平輿藍天芝麻小鎮等鄉村旅游示范點游客量較去年同期倍增。旅游線路將賞田園風光、垂釣、品農家菜、采摘等體驗活動相結合,極大地豐富了市民假日休閑生活,也促進了鄉村游景區及周邊農民的就業和增收。

自駕游市場持續井噴

近幾年隨著生活水平的提高,自駕游、自助游成為市民短期節假日出游的主要出行方式。從各主要景區統計情況看,來自鄭州和武漢城市圈的自駕車游客占我市自駕游的主要份額。同時,旅游市場的游客分層趨勢明顯,傳統的旅游團隊占比正逐步下降,自駕游、自助游和休閑旅游趨勢增加明顯,網上預訂和旅行社單項服務份額進一步擴大。據統計,我市重點景區自駕車游客基本占了七成,嵖岈山、溫泉小鎮、老樂山、南海禪寺等景區附近道路停滿了來自全國各地的私家車。

同時,嵖岈山、南海禪寺、白云山、銅山、銅山湖、金頂山景區中秋期間實行的門票打折、免票等活動,讓更多的群眾參與到假日旅游中來,共享駐馬店旅游發展成果。

文明旅游氛圍漸成

游客旅行的心情愉悅了,文明程度也顯著提高。節前,市旅游局開展了文明旅游系列宣傳活動,公開招募“文明旅游志愿者”“文明如廁志愿者”,假日期間,各種“馬甲”齊上陣,與游客如影隨行,有效地宣傳了文明旅游的理念。為倡導游客文明出游,理性消費,讓文明旅游的理念深入人心。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

图卢兹大学
相關新聞
图卢兹大学