图卢兹大学 縣區 泌陽縣

图卢兹一大管理学院:泌陽縣市場監督管理局開展保健食品“五進”科普宣傳活動

2019-09-19 21:00 來源:駐馬店網 責任編輯:張亞美
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

图卢兹大学 www.bgpdnx.com.cn 摘要:該活動重點面向老年人以及其他保健食品消費量較大的人群,緊緊圍繞“保健食品不是藥品,不能替代藥物治療疾病”的核心理念,強調保健食品和普通食品、藥品的區別,引導消費者正確認識、理性消費保健食品,并通過發布消費提示、講解常見欺詐套路等方式,增強消費者自主防范意識。

1

駐馬店網訊(本網記者 徐 明 通訊員 劉廣娜)為進一步普及保健食品知識,促進社會科學認知保健食品,提升消費者理性消費保健食品意識以及自我防護意識。近日,泌陽縣市場監督管理局開展以“科學認知保健食品、明白理性放心消費”為主題的保健食品“五進”科普宣傳活動。

此次專項科普宣傳通過制作條幅、發放保健食品科普知識宣傳資料、現場咨詢等形式,向人民群眾普及了保健食品的功效、與普通食品藥品的區別、不能替代藥物以及常見保健食品五大宣傳陷阱、針對老年人保健食品消費花招、保健食品消費警示等知識。告誡群眾特別是老年人理性消費保健食品,切勿聽信不法商家的虛假夸大宣傳,切忌不要購買非法的傳銷及會銷等宣傳的保健食品,更不可貪圖小便宜,防止上當受騙。

此次科普宣傳活動,截止目前發放宣傳單、宣傳手冊8000余份,現場答復群眾咨詢700余人次。通過宣傳,提高了人民群眾對保健食品的科學認知水平,增強了人民群眾對保健食品欺詐和虛假宣傳的自我防范意識,受到現場群眾一致好評。

2

據悉,保健食品“五進”專項科普宣傳則是繼該局“百日行動”之后,又一由市場監管部門在全縣范圍內開展的專項活動,與“百日行動”偏重于監管和整治不同,保健食品“五進”專項科普更重視對大眾的宣傳、教育和引導。該活動重點面向老年人以及其他保健食品消費量較大的人群,緊緊圍繞“保健食品不是藥品,不能替代藥物治療疾病”的核心理念,強調保健食品和普通食品、藥品的區別,引導消費者正確認識、理性消費保健食品,并通過發布消費提示、講解常見欺詐套路等方式,增強消費者自主防范意識。

“五進”是指保健食品科普宣傳“進社區、進鄉村、進網絡、進校園、進商超”,活動旨在向大眾進一步普及保健食品知識,促進全社會科學認知保健食品,提升廣大消費者理性消費意識及自我防護意識。

責任編輯:張亞美

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

图卢兹大学
相關新聞
图卢兹大学