图卢兹大学 新聞 社會

图卢兹大学申请条件:小區驚現毒蜂窩消防員及時摘除

2019-09-25 10:52 來源:駐馬店網 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

图卢兹大学 www.bgpdnx.com.cn 摘要:30分鐘后,該毒蜂窩被消防人員成功摘除。因此,進入秋季后,他們接到摘除馬蜂窩的求助電話明顯增多,有時一個星期就清理六七個馬蜂窩?!奧矸潿拘院艽?,市民若遇上,請盡量遠離,并請專業人員清理,切勿自己動手清理,以免遭馬蜂蜇傷?!幣幌廊嗽彼?。

消防員清除蜂窩。

□全媒體記者 王永良 張麗麗 通訊員 ?;嵴?文/圖

本報訊 9月24日上午9時40分,居住在市春曉街紫金閣商場家屬院的寧先生,在打掃他家配房的衛生時,發現房屋墻壁內有一個大毒蜂窩,毒蜂險些蜇到他。他急忙撥打119電話。

5分鐘后,幾名消防人員趕到寧先生家。消防員經現場勘察發現,這個馬蜂窩個頭不小,約有一個足球大小,且窩內“居民”大部分為毒性較強的馬蜂。由于馬蜂窩筑在一墻壁里面,要將其摘除并不容易。消防人員立即疏散周圍群眾。一名消防員穿戴好防蜂服等防護裝備,靠近毒蜂窩。先一塊塊撬掉蜂窩四周的磚頭,待整個蜂窩露出后,迅速對其進行處置。30分鐘后,該毒蜂窩被消防人員成功摘除。

消防人員提醒廣大市民,秋季是馬蜂傷人事件的高發期。因此,進入秋季后,他們接到摘除馬蜂窩的求助電話明顯增多,有時一個星期就清理六七個馬蜂窩。“馬蜂毒性很大,市民若遇上,請盡量遠離,并請專業人員清理,切勿自己動手清理,以免遭馬蜂蜇傷。”一消防人員說。

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

图卢兹大学
相關新聞
图卢兹大学