图卢兹大学 新聞 第一時間

图卢兹三大国内认可度:搭建創新平臺 培養科技人才

市科協、市教育局、市科技局、市工信局舉辦2019年青少年機器人競賽教練員培訓班

2019-09-29 09:23 來源:駐馬店網 責任編輯:魏甜甜
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

图卢兹大学 www.bgpdnx.com.cn 摘要:通過培訓,教練員們將了解機器人教育,熟悉機器人教育及競賽,進一步提高我市青少年機器人教育水平,為加快推進我市青少年機器人競賽健康有序發展打下堅實基礎??萍祭鮮γ僑險嫜?求知若渴 來自全市各地的中小學科技教師共200多人參加開班儀式及 隨后兩天的實戰培訓。

1

開班儀式現場。

金秋送爽、丹桂飄香,在喜迎中華人民共和國成立70周年華誕,全市上下深入學習貫徹習近平總書記視察調研河南時重要講話精神,深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育活動之際,市科協黨組認真檢視問題,找準青少年科技創新工作方面的薄弱環節,腳踏實地解決全市青少年科技創新與先進地區相比人才缺乏、氛圍不濃問題,決定從培養青少年科技教師入手,為駐馬店市青少年科技創新工作奠定扎實的人才基礎。為此,市科協、市教育局、市科技局、市工信局在黃淮學院舉辦了駐馬店市2019年青少年機器人競賽教練員培訓班。9月28日上午,培訓班開班儀式在黃淮學院行政樓第三會議室隆重舉行。市科協黨組書記薛豫霞、黃淮學院創新創業學院院長薛凡、市科技局副局長殷國華、市工信局副局長陳衛波出席開班儀式,市教育局副局長黨組成員、副局長魏繼河主持儀式。

2

黃淮學院創新創業學院院長薛凡致辭。

在開班儀式上,黃淮學院創新創業學院院長薛凡作了熱情洋溢的致辭,市科技局副局長殷國華宣讀《駐馬店市科學技術協會 駐馬店市教育局駐馬店市科技局 駐馬店市工信局聯合舉辦駐馬店市2019年青少年機器人競賽和駐馬店市青少年機器人競賽教練員培訓班的通知》,市工信局副局長陳衛波宣讀了駐馬店市2019年機器人競賽教練員培訓班注意事項。

3

市科協黨組書記薛豫霞講話。

薛豫霞在開班儀式上作了講話,她指出,我市青少年科技教育工作,得到了市委、市政府和社會各界的大力支持,已經走在全省前列,在2019年第33屆河南省青少年科技創新大賽中成績優異,共獲得青少年科技創新成果、科技實踐活動等各類項目一等獎38項、二等獎67項、三等獎80項,7個單位榮獲優秀組織單位,獲市政府通報表揚。加強青少年科技教育,不斷提高廣大青少年的科學素質,推進青少年科技創新活動的規范高質量開展,是貫徹落實黨和國家“科教興國”戰略,全面推進素質教育的一項基礎性任務,是貫徹落實駐馬店市人才強市戰略的重要舉措。就組織好培訓,促進駐馬店市青少年科技創新工作再上新臺階她提出了三點要求,一要統一思想,提高對青少年科技教育工作的的認識;二要完善機制,努力培養青少年的創新能力;三要腳踏實地,確保青少年科技教育工作穩步推進。

4

市教育局黨組成員、副局長魏繼河主持開班儀式。   

魏繼河在主持儀式時強調,要充分認識市科協聯合市教體局、市科技局、市工信局舉辦這次培訓班的意義重大。他要求各位科技教師珍惜本次培訓機會,把知識學到位,把真經學到手,把真功練到家,回去后加強機器人教學指導,鼓勵更多的青少年機器人愛好者在科學、技術、工程、數學等領域進行學習、探索、研究和實踐,激發他們的科學興趣,提高他們的科學素養,為促進駐馬店市機器人競賽活動更好更快發展,貢獻智慧和力量。

5

優秀科技老師為學員講解機器人競賽知識。

此次培訓班將歷時兩天,邀請10位知名科技專家老師對教練員進行培訓,內容包括競賽規則講解、動手實踐。培訓學做結合,加大實際操作的比重,以任務為導向,學員們以小組為單位,在專家的指導下,動手搭建機器人、編寫程序,調試改進,最終使機器人完成各項規定任務。通過培訓,教練員們將了解機器人教育,熟悉機器人教育及競賽,進一步提高我市青少年機器人教育水平,為加快推進我市青少年機器人競賽健康有序發展打下堅實基礎。

6

科技老師們認真學習,求知若渴。   

來自全市各地的中小學科技教師共200多人參加開班儀式及隨后兩天的實戰培訓。

黃淮學院無償提供場地、器材等志愿服務。

責任編輯:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

图卢兹大学
相關新聞
图卢兹大学