图卢兹大学 商業 酒水

法国图卢兹买什么:2019世界沙漠葡萄酒可持續發展論壇在烏海圓滿舉行

2019-09-29 11:19 來源:葡萄酒資訊網 責任編輯:付琳
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

图卢兹大学 www.bgpdnx.com.cn 摘要:今后將會有更多的企業及單位開放合作,共同創新,推動沙漠葡萄酒產業的長遠發展,讓烏海沙漠葡萄酒走出烏海,走向更廣闊的世界舞臺。

近日,2019烏海世界沙漠葡萄酒可持續發展論壇在烏海舉行。來全國各地的的嘉賓齊聚烏海,共話烏海沙漠葡萄酒可持續發展趨勢,共商沙漠葡萄酒可持續發展之策,為沙漠葡萄酒的發展把脈。

1.jpg

烏海市政府副市長武也文在歡迎致辭中表示:烏海是一座年輕的城市,烏海葡萄與葡萄酒產業發展更是年輕,但是在李華教授等一批專家的鼎力支持下,葡萄與葡萄酒產業得到了快速發展,取得了一定的成績。但是作為烏海市經濟轉型升級的新的增長點,我們的葡萄與葡萄酒產業仍然處于初級發展階段,從產業發展模式、發展規劃、葡萄種植、釀造以及市場營銷上,需要科學發展,科學規劃,科學種植,科學釀造和科學營銷,還需要各位專家學者給予更多的科學指導。

2.jpg

烏海所處環境自然條件惡劣,所以,在經濟發展的同時,我們要兼顧環境治理、生態優化。葡萄酒產業是一二三產業高度融合的產業,具有非常重要的經濟和社會效益,符合烏海市未來發展需求,烏海市將持續加大政策力度和資金投入,在各位專家學者和經銷商及各界媒體的大力支持下,讓世界沙漠葡萄酒之都名揚海內外。

3.jpg

中國葡萄酒協會聯盟主席李華教授提出“葡萄酒需要極簡化”,他認為葡萄酒在產業鏈上任何不必要的處理,都只能抹殺風格,降低質量、提高成本。釀酒師只能表現葡萄的質量,不能創造葡萄酒的質量。只有極簡化的工藝才能表現產區的風土,只有感官分析才能產區風土。而中國葡萄酒的未來發展,在于如何發揚光大中國各個產區葡萄酒,如何基于產地風土的感官質量和特征,講好中國葡萄酒的故事。

就烏海葡萄和葡萄酒產業的可持續發展,他建議說就是要把烏海最大的特色表現出來,烏海就是烏海,而不是“中國的波爾多”這樣的表述。

4.jpg

大會上,葡萄酒大師朱利安先生肯定了中國葡萄酒部分企業飛速的發展,同時也給中國同行提出幾點真誠的建議。他認為沙漠葡萄酒是在極端自然條件下的產物,發展的過程中要考慮到可持續發展的原則,水土、環境和果農、企業的收益都要實現可持續發展,沙漠葡萄酒才能持續發展。這不僅需要企業的投入,更需要政府的支持。他說:“世界上著名的葡萄酒產區都是經過幾十年幾百年沉淀的,相比之下烏?;勾υ謨ざ錐?,更需要呵護,不斷學習其他產區的經驗。”

5.jpg

世界沙漠葡萄酒聯盟首任輪值主席撖建平給與會者介紹了烏海葡萄酒產區情況和各酒莊的發展現狀。并表示未來十年,烏海產區將建成具有“優質、高產、美觀”特征的葡萄種植總面積達到10萬畝(其中優質鮮食葡萄栽植4萬畝,釀酒葡萄栽植基地6萬畝)。建成酒莊(堡)、家庭酒莊、葡萄莊園100家。規劃完成實現年產2萬噸葡萄酒,年產1萬噸鮮食葡萄,帶動旅游、餐飲、住宿等相關產業快速發展,使葡萄酒產業實現總量擴大、質量提高、效益翻番、品牌聚集,全力打造國際知名、中國特色的“內蒙古西部—中國沙漠原生態葡萄與葡萄酒莊之都”。

6.jpg

陽光田宇國際酒莊首席釀酒師黃建清就“中國自然酒”發表了主題演講,他介紹了陽光田宇自然酒理念和實踐,在不打農藥不施化肥的前提下種植葡萄,采用自然重力法發酵,也不采用橡木桶陳釀,最大限度地表現烏海葡萄自然風格。“中國葡萄酒要有中國精神,中國葡萄酒要有自己的特色”,黃建清先生的這個呼吁獲得了與會者的強烈共鳴。

以產業價值、市場價值和消費者價值論述為方向的高峰對話中,中外葡萄酒專家、協會領導、戰略顧問和來自世界各地的葡萄酒從業者探討了烏海沙漠葡萄酒的價值和更多可持續發展可能性。從產業發展模式、發展規劃、葡萄種植、釀造以及市場營銷上,為烏海葡萄酒產業發展給予了指導。

7.jpg

賀蘭山東麓葡萄與葡萄酒國際聯合會主席郝林海表示,非??春夢諍F咸丫撇?,烏海要堅持自己的地域特色,走自己產區,能夠體現自己產區特色的葡萄酒之路。并建議要高度重視土壤的有機種植,要注意過強的陽光對葡萄果實的良好品質的生成的威脅,無論是從管理上,還是土壤的改良上,還是從藤架上,還是從釀造的工藝上都要高度重視。寧夏產區和烏海產區,都是是賀蘭山的一脈,有很多我們可以抱團共同做好區域的大產區建設的事情,可以共同把中國這么好條件的產區做得更好

8.jpg

中國酒類流通協會副秘書長王祖明指出,未來國產葡萄酒品牌越來越重要,沙漠葡萄酒要發展需要品牌化,將沙漠葡萄酒品牌化或者產區內具有帶動作用的品牌企業,對產區的發展具有重要意義。做好產品之外,更重要的是做市場。他認為,制約中國葡萄酒發展的最大瓶頸是市場,企業沒有做市場,沒有積極推銷自己。沙漠葡萄酒要做好,不僅要把經銷商請進來,還要積極走出去。

和君咨詢高級合伙人、酒水事業部主任李振江也持同樣的觀點。他認為未來葡萄酒市場中差異化、個性化和品牌化是中國葡萄酒的機會。沙漠葡萄酒有別于其他葡萄酒產區的特色是產區內企業尋找個性的基調,將沙漠葡萄酒的個性化發揮到極致,充分體現出差異和個性。

9.jpg

深圳智德營銷總經理王德惠認為沙漠葡萄酒要走出,讓更多消費者認知、接受,避免“圈地自萌”,深度挖掘沙漠葡萄酒所代表的特色,提煉沙漠葡萄酒的共性特色,將概念轉化成產品,先讓更多人喝起來。

相信,本次論壇思想的光輝,將會給我們烏海產區帶來豐厚的財富。

10.jpg

烏海沙漠葡萄酒全國推廣中心簽約儀式和沙漠葡萄酒經銷代理合作簽約儀式也將在本論壇進行。今后將會有更多的企業及單位開放合作,共同創新,推動沙漠葡萄酒產業的長遠發展,讓烏海沙漠葡萄酒走出烏海,走向更廣闊的世界舞臺。(酒農)

責任編輯:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

图卢兹大学
相關新聞
图卢兹大学