图卢兹大学 新聞 體育

图卢兹:亲生父亲:中國隊首金誕生:中國選手包攬女子50公里競走冠亞軍

2019-09-30 08:40 來源:中國新聞網 責任編輯:付琳
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

图卢兹大学 www.bgpdnx.com.cn 摘要:梁瑞和漢里奎斯開始領走,用時1小時48分51秒,領先李毛措和喬爾吉大約10秒左右;最后10公里,梁瑞和李毛措依然占據第一和第二位置,45公里處馬發穎也開始沖刺追了上來。

(多哈田徑世錦賽)中國隊首金誕生:中國選手包攬女子50公里競走冠亞軍

中新社多哈9月29日電 (記者 邢翀)競走是中國田徑的奪金大戶。在29日凌晨結束的世錦賽女子50公里競走比賽中,中國選手沒有讓這枚金牌旁落。梁瑞以4小時23分26秒奪冠,這是本屆世錦賽中國隊收獲的首枚金牌。

點擊進入下一頁

圖為中國選手梁瑞沖過終點,最終以4小時23分26秒率先沖過終點、奪得冠軍。

同時,李毛措以4小時26分40秒獲得亞軍,馬發穎以4小時34分56秒獲得第五。

女子50公里競走是上屆世錦賽的新增項目,當時僅有7名選手參賽,中國選手尹航和楊樹青分別獲得了二、三名。今年世錦賽共有來自14個國家和地區的24名選手參賽,競爭程度更為激烈。

點擊進入下一頁

圖為李毛措以4小時26分40秒獲得亞軍。

比賽到5公里處,梁瑞、李毛措和意大利選手喬爾吉就形成了第一個領先集團,三人用時在27分46秒左右;10公里處左右,衛冕冠軍、葡萄牙人漢里奎斯追趕了上來,領先集團用時在55分19秒左右。

到了20公里處領先集團的四人位置發生變化。梁瑞和漢里奎斯開始領走,用時1小時48分51秒,領先李毛措和喬爾吉大約10秒左右;不過到了25公里處,李毛措和喬爾吉先后超越漢里奎斯,梁瑞依然以2小時15分04秒的成績領走,領先優勢還是有10秒之多。

到了第30公里處,兩名中國選手領先優勢已經相當明顯,處在第三名位置上的喬爾吉與第二名位置上的李毛措相差多達一分半鐘,而到了第40公里處,兩人的差距又擴大到了近3分鐘。

點擊進入下一頁

圖為中國選手梁瑞比賽中,最終以4小時23分26秒率先沖過終點、奪得冠軍。

最后10公里,梁瑞和李毛措依然占據第一和第二位置,45公里處馬發穎也開始沖刺追了上來。最終梁瑞以4小時23分26秒的成績率先沖線,獲得了冠軍。

這場鏖戰在28日晚11時30分鳴槍,近29日的凌晨四時才結束。整個比賽過程中,多哈氣溫依然高達30度,濕度為73%,體感溫度更是達到36度。

中國隊抵達多哈后一直在晚間進行適應性訓練,奪冠后梁瑞說,隊伍為適應比賽時間和氣候做出了充足的準備,披上五星紅旗的她也表示:“希望用這枚金牌為祖國獻禮。”

不過可惜的是,在同時進行的男子50公里競走中,一直處于第一集團的中國選手牛文斌和羅亞東卻在最后5公里的沖刺階段沒能把握住機會,最終分別以4小時5分36秒和4小時6分49秒獲得第四和第五名,日本選手鈴木雄介以4小時4分20秒奪冠。(完)

責任編輯:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

图卢兹大学
相關新聞
图卢兹大学