图卢兹大学 新聞 天中

图卢兹空客博物馆:我市城市APP“咱的駐馬店”正式上線

2019-09-30 08:56 來源:駐馬店網 責任編輯:xmx
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

图卢兹大学 www.bgpdnx.com.cn 摘要:希望駐馬店市政務服務和大數據管理局以“咱的駐馬店”APP上線為契機,推動更多政務服務事項網上可辦、一網通辦,為企業群眾提供統一高效便捷的網上政務服務,在最短時間內打響駐馬店的品牌、擦亮駐馬店的名片,讓大數據真正成為推動和服務駐馬店高質量發展的強大引擎。

真正讓數據多跑路  百姓少跑腿

我市城市APP“咱的駐馬店”正式上線

朱是西王繼軍共同啟動上線儀式

微信圖片_20190930091459

本報訊 (記者 滑清泉 高君瑞/文 張朝/圖)9月29日上午,在新中國成立70周年之際,一款集在線辦事、信息查詢、生活繳費,共計201項在線服務事項于一體的城市門戶APP“咱的駐馬店”正式上線,今后駐馬店居民只需下載一個APP,就可獲得跨系統、跨部門、跨業務的一站式便民服務。

微信圖片_20190930091506

市委副書記、市長朱是西講話,并宣布“咱的駐馬店”APP正式上線。省政府辦公廳黨組成員、省大數據管理局局長王繼軍出席并致辭。萬達信息股份有限公司副總裁王兆進等出席儀式。

“咱的駐馬店”APP融合了移動互聯、大數據、云計算、人工智能等新一代信息技術,以打通信息孤島實現數據互聯互通為手段,讓數據真正服務于民。目前,“咱的駐馬店”APP已接入30家單位,整合在線服務事項 201 項,集政務服務、公共服務、便民服務于一體,為廣大企業和群眾提供在線辦事、信息查詢、生活繳費等服務。隨著平臺的發展,未來將有更多單位的服務事項納入“咱的駐馬店”平臺,真正實現“讓數據多跑路,讓百姓少跑腿”。

微信圖片_20190930091502

朱是西指出,“咱的駐馬店”上線運行是我市深入推進“放管服”改革,打通公共服務“最后一公里”,不斷提升公共服務均等化、普惠化、便捷化的重要舉措,標志著我市“互聯網+政務服務”改革邁出新步伐。市政務服務和大數據管理局、行政服務中心等部門和研發單位要以APP上線為新起點,以市民需求為引領,加強開發建設,拓展覆蓋范圍,讓“咱的駐馬店”APP應用軟件全面融入生產生活各個層面,真正實現“城市讓生活更美好”的目標。

朱是西要求各級各相關部門要提升政治站位,將“咱的駐馬店”APP平臺建設作為當前一項重點工作,系統打造權威可信、便捷高效、共建共享的縣區特色門戶,構建覆蓋全面的城市服務信息化網絡,不斷優化我市人居環境和營商環境,打造高效、便捷、智能的數字駐馬店、智慧駐馬店,不斷增強人民群眾幸福感和獲得感,為推動全市高質量跨越發展提供有力支撐。

王繼軍在致辭中表示,“咱的駐馬店”APP成功推出,讓駐馬店在“互聯網+政務服務”和大數據惠民應用等領域走在了全省前列,為我省其他地區創造了可借鑒、可復制、可推廣的經驗。希望駐馬店市政務服務和大數據管理局以“咱的駐馬店”APP上線為契機,推動更多政務服務事項網上可辦、一網通辦,為企業群眾提供統一高效便捷的網上政務服務,在最短時間內打響駐馬店的品牌、擦亮駐馬店的名片,讓大數據真正成為推動和服務駐馬店高質量發展的強大引擎。省大數據管理局將在推動政府數字化轉型、數據資源開放共享、大數據應用和“互聯網+政務服務”等方面,一如既往地大力支持駐馬店加快創新發展,積極為駐馬店高質量發展作出積極貢獻。

朱是西、王繼軍、王兆進共同按屏幕手印啟動上線儀式,并前往體驗區體驗“咱的駐馬店”APP?;嶸?,播放了“咱的駐馬店”APP宣傳片。

責任編輯:xmx

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

图卢兹大学
相關新聞
图卢兹大学