图卢兹大学 汽車 行業資訊

第戎vs图卢兹直播:增至20% 豐田或提升斯巴魯持股比例

2019-09-30 09:09 來源:汽車之家 責任編輯:付琳
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

图卢兹大学 www.bgpdnx.com.cn 摘要:『今年6月份豐田與斯巴魯宣稱將聯合開發電動SUV平臺』   時過三個月,豐田準備提升其在斯巴魯持股比例的消息再度傳來,旋即被外界解讀為鞏固雙方合作關系的嘗試。外界認為,提升交叉持股的比例,將使得豐田及斯巴魯在研發方面擁有更大的靈活性,也能夠削減雙方在研發方面的資金及時間成本。

原標題:增至20% 豐田或提升斯巴魯持股比例

  據路透社報道稱,豐田正準備將其持有的斯巴魯股權比例從16.7%提升至20%。據悉,這一計劃將耗資700億日元,而斯巴魯也將以同樣的價格購買豐田不足1%的股權。

汽車之家

  『豐田或提升其持有的斯巴魯股權』

  實際上,豐田與斯巴魯的股權合作由來已久。早在2005年,通用出售其持有富士重工(也就是現在的斯巴魯)股權時,想要在美國市場取得突破的豐田便將斯巴魯8.5%的股權收入囊中,而在2008年時,豐田則將其持有的斯巴魯股權提升至16.7%左右。

  在交叉持股的大背景下,豐田與斯巴魯之間的合作十分頻繁。在今年6月份,豐田與斯巴魯就對外宣稱,將聯手研發中型及大型電動SUV平臺,而基于此平臺誕生的車型都將以雙品牌的形式在2020年進行售賣。

汽車之家

  『今年6月份豐田與斯巴魯宣稱將聯合開發電動SUV平臺』

  時過三個月,豐田準備提升其在斯巴魯持股比例的消息再度傳來,旋即被外界解讀為鞏固雙方合作關系的嘗試。外界認為,提升交叉持股的比例,將使得豐田及斯巴魯在研發方面擁有更大的靈活性,也能夠削減雙方在研發方面的資金及時間成本。

  隨著全球汽車市場競爭加劇,以及在自動駕駛、智能網聯及新能源技術方面的研發投入不斷攀升,抱團取暖成為各大車企的主要對策,對于豐田來說同樣如此。不過,相對于菲亞特、雷諾、標致雪鐵龍等熱衷于尋求國際聯合的車企來說,豐田更愿意與日本本土車企進行合作。(王林)

 
 

責任編輯:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

图卢兹大学
相關新聞
图卢兹大学