图卢兹大学 汽車 行業資訊

法甲尼斯对图卢兹竞彩:解放第760萬臺發動機成功下線

2019-09-30 09:17 來源:新華網 責任編輯:付琳
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

图卢兹大学 www.bgpdnx.com.cn 摘要:特別是自2001年正向開發出了奧威8升機后,又先后自主開發了奧威9升機、11升機、13升機、16升機,在國六時代解放動力在行業率先推出全系國六產品;

9月26日,一汽解放發動機事業部(以下簡稱事業部)建廠76周年,舉行2019全球用戶盛典暨第760萬臺發動機下線儀式。

  760萬臺下線 創“芯”巔峰

在9月26日的下線儀式上,解放公司、無錫市政府領導、智能制造專家及發動機事業部領導共同見證解放動力第760萬臺柴油機亮相,這標志著解放動力在重型柴油機領域站行業遙遙領先。

七十六載,一汽解放發動機事業部不斷滿足市場需求。目前解放動力功率已覆蓋40-650馬力,排量覆蓋2-16升,形成重、中、輕全面發展的新格局,以奧威、鉑威、勁威等產品品牌全面滿足卡車、客車、非道路等市場需求。

解放動力熱銷760萬臺的奧秘:一、堅持自主研發。76年來,發動機事業部掌握了近千項具有自主知識產權的關鍵核心技術。特別是自2001年正向開發出了奧威8升機后,又先后自主開發了奧威9升機、11升機、13升機、16升機,在國六時代解放動力在行業率先推出全系國六產品;二、產品質量可靠。解放動力在行業內率先創下200萬公里無大修紀錄,率先實現10萬公里長換油,率先實施36個月不限里程的三包政策。企業榮獲全國質量獎、中國機械行業質量管理獎等多項質量獎,產品質量水平比肩國際;三、性價比高。解放動力經過全新的設計和精確的計算,使各項結構最大程度合理匹配,確保了最低油耗比同類產品省3~5%,同時,四氣門頂置凸輪軸結構及獨有的FCCT燃燒控制技術,保證了供氣量充足、燃油霧化充分,實現了發動機有勁且節油,為用戶帶去巨大的經濟效益。

  智能工廠 智領未來

發動機事業部惠山工廠,是解放動力傾力打造的智能工廠,在有效降低能源消耗、降低制造成本的同時,極大提高產品生產效率,求實現了綠色生產、高效生產。

發動機事業部副總經理李欲曉介紹說,發動機事業部惠山工廠是解放商用車重型發動機的核心制造基地,擁有“國內領先、國際一流”的先進裝備,具備數字化,網絡化和智能化三大特征。比傳統制造產能提升52%、制造成本降低20.5%、物流準確率提升50%、產品不良率降低39.3%、單位產值耗能降低8%。

9月26日,汽車評價研究院攜中國智能制造專家團走進解放動力,舉行“解放動力 智領未來”中國智能制造高峰論壇。專家團對解放動力智能制造和未來發展進行深入研討,總結創新發展經驗,明確發展戰略方向?;嶸現泄こ淘涸菏?、原華中科技大學校長、國家數字化設計與制造創新中心理事長李培根指出:注意三種思維的進化,第一個:從產品思維、工具思維到系統思維的進化;第二個,從現實空間思維向虛擬空間思維的進化;第三個,從數據流動思維到數據驅動思維的進化。汽車評價研究院院長李慶文指出:解放動力探索出了中國汽車工業智能制造的新路,創造出了解放動力的智能制造。

責任編輯:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

图卢兹大学
相關新聞
图卢兹大学