图卢兹大学 房產 房產資訊

图卢兹酒店管理专业:95家房企三季度融資3187億元

2019-09-30 09:32 來源:廣州日報 責任編輯:付琳
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

图卢兹大学 www.bgpdnx.com.cn 摘要:8、9月份在融資環境變化的影響下,房企融資開始收縮,單月融資規模降至770億元左右,處于年內低位。數據顯示,三季度房企境內債權融資1653億元,同比下降6.萬科、遠洋集團、保利、招商等行業龍頭公司融資成本都相對偏低,如遠洋集團三季度發行的6億美元票據,融資利率只有4.

原標題:95家房企三季度融資3187億元

“現在房地產行業融資相對分化,資質比較好的公司成本會低很多。這實際上就是信用價值。”一位非銀金融人士對記者透露。記者獲取的數據顯示,隨著今年5月份以來房企融資規模發生了明顯的變化。其中,第三季度95家典型房企融資額3187億元。不過,大型房企融資環境依然較好,一方面銀行授信較多,另一方面,再融資成本相對較低。

  境內債權融資占比大

據克而瑞監測數據不完全統計,2019第三季度95家典型房企融資額為3187億元,同比增加了11.6%,環比增加了0.85%。主要是7月上旬房企抓緊窗口期積極融資,單月融資額出現了強力的反彈,達到了1646億元,僅次于今年1月份;8、9月份在融資環境變化的影響下,房企融資開始收縮,單月融資規模降至770億元左右,處于年內低位。前三季度,房企累計融資總額為10940億元,同比增加1.3%,基本與去年同期持平。

值得注意的是,在結構方面,一方面,境內債權融資占比大但境外融資占比提升快;另一方面,股權融資增幅超出市場預期。數據顯示,三季度房企境內債權融資1653億元,同比下降6.9%,環比下降5.6%。境外債權融資占比較第二季度繼續上升了7.2個百分點至40.5%,境外債權融資額達1291億元,同比增長55.1%,環比增長22.7%。

與此同時,2019年前三季度,房企股權融資達378億元,同比上漲77.6%,超出市場預期。其中,融創、融信等增發新股籌集資金。

  大型開發商負債

  可能進一步上升

記者梳理也發現,大房企融資成本持續優化。7月31日,據上交所消息,碧桂園發行的不超過58億元(含)的公司債券(第二期)票面利率定為5.14%。9月12日,碧桂園發布公告稱,該公司全資附屬卓見國際所發行于2023年到期的78.3億港元有抵押擔??苫還燒飾?.50%。

萬科、遠洋集團、保利、招商等行業龍頭公司融資成本都相對偏低,如遠洋集團三季度發行的6億美元票據,融資利率只有4.75%。

因此,有分析認為,從整體來看,房企負債可能進一步上升,優質的大型房企融資成本下行趨勢暫時難以改變。

責任編輯:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

图卢兹大学
相關新聞
图卢兹大学