图卢兹大学 新聞 國際

法甲阿雅克肖对图卢兹:以色列總理或再會藍白黨領導人 謀求組閣政府

2019-09-30 17:05 來源:中國新聞網 責任編輯:宋東風
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

图卢兹大学 www.bgpdnx.com.cn 中新網9月30日 綜合報道,當地時間9月29日,以色列總理、利庫德集團領導人內塔尼亞胡表示,將在本周作出最后努力,爭取與其競選對手藍白黨聯合執政。據信,內塔尼亞胡或將于10月2日與藍白黨領導人甘茨再次進行會談。

資料圖:當地時間2015年3月17日,以色列特拉維夫,以色列總理內塔尼亞胡參加大選投票。

資料圖:當地時間2015年3月17日,以色列特拉維夫,以色列總理內塔尼亞胡參加大選投票。

據報道,繼9月17日以色列舉行二次議會選舉后,以色列總統里夫林9月25日授權內塔尼亞胡組建下一屆政府,組閣必須在42天期限內完成。

然而,9月27日,以色列兩個最大黨派利庫德集團和藍白黨的組閣會談陷入僵局。10月2日,兩黨或將再次進行會談。利庫德集團發言人說:“內塔尼亞胡總理正在做最后的努力,爭取在聯合政府的談判中取得突破?!?/p>

內塔尼亞胡向甘茨表示,希望共同組建一個團結的聯合政府。甘茨則回應稱,他依然支持建立一個廣泛、自由主義的聯合政府,但不會接受涉貪腐指控的內塔尼亞胡的領導。

路透社認為,如果內塔尼亞胡未能與甘茨達成協議,里夫林很可能會要求甘茨組建聯合政府。

據法新社25日的報道,目前有55名議會議員支持內塔尼亞胡擔任總理,甘茨有54名議員支持。

2019年4月,以色列舉行第21屆議會選舉,利庫德集團和藍白黨都獲得35席。由于其他黨派的支持,利庫德集團獲得了超過半數的議員的支持,從而獲得組閣權。但因為利庫德集團最終未在規定時間內與其他政黨達成一致組建政府,導致議會解散,于2019年9月再次大選。

9月17日,利庫德集團得到議會中的32個席位,藍白黨得到33個席位。沒有任何一個黨贏得絕對多數,兩大黨聯合執政成為唯一可能。

責任編輯:宋東風

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

图卢兹大学
相關新聞
图卢兹大学