图卢兹大学 新聞 國內

图卢兹在法国的位置:鑄就新時代中國的更大輝煌 ——熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年

2019-10-01 08:54 來源:駐馬店網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

图卢兹大学 www.bgpdnx.com.cn 紅日東升光芒萬丈,五星紅旗迎風飄揚。闊步行進在新時代的康莊大道上,我們喜迎中華人民共和國70華誕。

歷史轍印,記錄一個國家的發展軌跡;輝煌成就,托起一個民族的復興夢想。70年披荊斬棘,70年團結奮斗,億萬人民當家作主,神州大地換了人間。在五星紅旗高高飄揚的廣袤土地上,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,迎來了實現中華民族偉大復興的光明前景。

時間的流動,歷盡艱辛的奮斗者更能深切體會;空間的變化,勇于拼搏的追夢人更能深刻理解。70年來,從滿目瘡痍、百廢待興到日新月異、蓬勃興旺,中國共產黨團結帶領全國各族人民創造了彪炳史冊的人間奇跡:國內生產總值從1952年至2018年實際增長174倍,7億多農村貧困人口實現脫貧,近14億人民擺脫了物資短缺、生活總體達到小康水平,人均預期壽命從35歲增加到77歲,初步構建起世界上規模最大的社會保障體系,中國國際地位和國際影響力顯著提升,日益走近世界舞臺中央……

新中國70年,何等波瀾壯闊,何等輝煌燦爛!歷經革命、建設和改革,中國取得了震撼世界的巨大成就,中國人民寫下了感天動地的奮斗史詩,廣大中華兒女懷著無比的自信邁向未來。

“無論我們走得多遠,都不能忘記來時的路。”回望近代以來,中國積貧積弱,中國人民苦難深重,為了尋求民族獨立和人民解放,無數志士仁人和革命先烈矢志不渝、奮斗不息:多少艱辛求索,多少浴血奮戰,多少壯烈犧牲,多少闖關過隘……從打破舊世界到建設新中國,從開啟新紀元到走進新時代,回首崢嶸歲月,感悟正道滄桑,我們更加深刻地認識到紅色政權來之不易、新中國來之不易、中國特色社會主義來之不易。傳承紅色基因,高舉紅色旗幟,從70年奮斗歷程中汲取智慧和力量,把先輩們開創的事業不斷推向前進,是我們對新中國70華誕的最好慶祝。

鑄就輝煌,凝聚著億萬人民的力量。人民是歷史的創造者,是真正的英雄。從“寧可少活20年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏,到“立下生死狀,按下紅手印”的改革探索,再到“我站立的地方是中國”的默默堅守,是億萬人民揮灑汗水、埋頭苦干,把一個個“不可能”變成了可能,創造了舉世矚目的中國奇跡。“江山就是人民,人民就是江山”,人民是共和國的堅實根基,是我們黨執政的最大底氣。堅持以人民為中心,把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,緊緊依靠人民,切實造福人民,定能匯聚起同心共筑中國夢的磅礴力量,創造新時代中國發展的新奇跡。

今天,革命先烈憧憬的“可愛的中國”正在成為現實,中國人民意氣風發,中國大地萬象更新,中華民族朝氣蓬勃。

而今邁步從頭越,砥礪奮進新時代。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全國各族人民同心同德、團結奮斗,必將鑄就新時代中國的更大輝煌!

(據新華社)

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

图卢兹大学
相關新聞
图卢兹大学