图卢兹大学 新聞 國內

图卢兹地铁:推動中華民族偉大復興的航船乘風破浪揚帆遠航

2019-10-01 10:55 來源:光明網-光明日報 責任編輯:宋東風
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

图卢兹大学 www.bgpdnx.com.cn 摘要:習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年招待會上指出:“在新的征程上,我們要高舉團結的旗幟,緊密團結在黨中央周圍,鞏固全國各族人民的大團結,加強海內外中華兒女的大團結,增強各黨派、各團體、各民族、各階層以及各方面的大團結,保持黨同人民群眾的血肉聯系,大力弘揚愛國主義精...

光明日報評論員    

金風送爽,丹桂飄香。習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年招待會上指出:“在新的征程上,我們要高舉團結的旗幟,緊密團結在黨中央周圍,鞏固全國各族人民的大團結,加強海內外中華兒女的大團結,增強各黨派、各團體、各民族、各階層以及各方面的大團結,保持黨同人民群眾的血肉聯系,大力弘揚愛國主義精神,凝聚成一往無前的力量,推動中華民族偉大復興的航船乘風破浪、揚帆遠航。”

七十載滄桑巨變,七十載風雨兼程。新中國成立70年來,中國共產黨團結帶領全黨全國各族人民,勇于探索,不斷實踐,成功開辟了中國特色社會主義道路,推動中國特色社會主義進入新時代,中國大踏步趕上時代,中國人民意氣風發走在了時代前列。從一窮二白的貧窮落后面貌,到一躍成為世界第二大經濟體、制造業第一大國、貨物貿易第一大國、外匯儲備第一大國……70年來,中國人民自力更生,艱苦奮斗,創造了“當驚世界殊”的發展成就,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,迎來了實現偉大復興的光明前景。

偉大成就讓我們充滿自豪,團結奮斗才能再譜新篇。正如習近平總書記所說:“團結是鐵,團結是鋼,團結就是力量。團結是中國人民和中華民族戰勝前進道路上一切風險挑戰、不斷從勝利走向新的勝利的重要保證。”黨的十八大以來,高質量發展邁上新臺階,生態文明建設取得新進展,反腐敗斗爭開創新局面,千百年來困擾中華民族的絕對貧困問題也即將歷史性地畫上句號……我們所取得的一系列偉大成就,歸根結底是以習近平同志為核心的黨中央,團結帶領全黨全國各族人民不懈奮斗的結果。

揮別波瀾壯闊的70年,我們整理行裝,團結一心,朝著民族偉大復興的輝煌征程繼續進發。我們要繼續全面準確貫徹“一國兩制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方針,嚴格按照憲法和基本法辦事,讓香港、澳門與祖國內地同發展共進步。我們要堅持一個中國原則和“九二共識”,推動兩岸關系和平發展,深化兩岸經濟文化交流合作,造福兩岸同胞。我們要高舉和平、發展、合作、共贏的旗幟,堅定不移走和平發展道路,堅持對外開放,同世界各國人民一道,推動構建人類命運共同體,讓和平與發展的陽光普照全球。

歷史照亮未來,征程未有窮期。70年前,毛澤東同志說:“劇是必須從序幕開始的,但序幕還不是高潮。”今天,中華大地上發生了翻天覆地的巨大變化,中國人民意氣風發地走在大路上,前所未有地接近民族復興的目標。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,書寫更加壯麗宏偉的歷史新篇章。

《光明日報》( 2019年10月01日 02版)

責任編輯:宋東風

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

图卢兹大学
相關新聞
图卢兹大学