图卢兹大学 新聞 國內

图卢兹第4季{#S+_}{\:用堅守和奮斗譜寫新時代人民共和國的壯麗凱歌

2019-10-01 10:57 來源:求是網 責任編輯:宋東風
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

图卢兹大学 www.bgpdnx.com.cn 摘要:就讓我們像英雄模范那樣堅守、像英雄模范那樣奮斗吧,把自己融入國家和時代,用忠誠、執著和樸實的品格去把握機遇和夢想,共同譜寫新時代的壯麗凱歌?。ㄗ髡擼耗諉曬糯笱砜慫賈饕逖г航淌?、博導,內蒙古大學“意識形態話語權建設與少數民族國家認同研究中心”主任)

在全國各族人民共同慶祝中華人民共和國成立70周年之際,黨和國家隆重舉行儀式以最高規格褒獎英雄模范,將國家最高榮譽授予為國家建設和發展建立了卓越功勛的杰出人士,莊嚴地體現了黨和國家對英雄模范的尊重,對英雄模范身上體現的忠誠、執著、樸實品格的弘揚,必將使崇尚英雄模范、學習英雄模范、爭做英雄模范在中華大地上蔚然成風。

英雄模范是一個國家、一個民族的寶貴財富。中華民族是一個崇尚英雄并且英雄輩出的偉大民族,中華人民共和國是一個崇尚英雄并且英雄輩出的偉大的人民共和國。中國共產黨堅信人民是歷史的創造者,正由于對億萬普通人民大眾歷史主體地位的尊重,對為人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心使命的堅守擔當,才極大地激發了中國人民的積極性、主動性和創造性,造就了一輩輩英雄模范。一代又一代、一批又一批的英雄模范們,來自人民、服務人民,在各行各業創造了輝煌業績,把中華民族偉大復興和社會主義現代化強國建設的各項具體事業推向了更高水平,令世人欽佩,令國人驕傲自豪。

英雄模范們之所以能夠在平凡的工作崗位上創造不平凡的成就,在平凡的生活中獲得不平凡的人生,一個重要原因就是他們具有忠誠、執著、樸實的鮮明品格。正如習近平總書記指出的那樣:忠誠,就是英雄模范們都對黨和人民事業矢志不渝、百折不撓,堅守一心為民的理想信念,堅守為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心使命,用一生的努力譜寫了感天動地的英雄壯歌。執著,就是英雄模范們都在黨和人民最需要的地方沖鋒陷陣、頑強拼搏,幾十年如一日埋頭苦干,為國為民奉獻的志向堅定不移,對事業的堅守無怨無悔,為民族復興拼搏奮斗的赤子之心始終不改。樸實,就是英雄模范們都在平凡的工作崗位上忘我工作、無私奉獻,不計個人得失,舍小家顧大家,具有功成不必在我、功成必定有我的崇高精神,其中很多同志都是做隱姓埋名人、干驚天動地事的典型,展現了一種偉大的無我境界。這些鮮明的優秀品格,源于生活又高于生活,具有超越個體個性的普遍品格,凝結了中華民族精神和社會主義核心價值觀,內在于我們又激勵著我們,讓我們立足于現實獲得創造奇跡的力量。

一切幸福都是奮斗出來的,一切偉大成就都是接續奮斗的結果。新時代必將是大有可為的時代。就讓我們像英雄模范那樣堅守、像英雄模范那樣奮斗吧,把自己融入國家和時代,用忠誠、執著和樸實的品格去把握機遇和夢想,共同譜寫新時代的壯麗凱歌!

(作者:內蒙古大學馬克思主義學院教授、博導,內蒙古大學“意識形態話語權建設與少數民族國家認同研究中心”主任)

責任編輯:宋東風

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

图卢兹大学
相關新聞
图卢兹大学