图卢兹大学 新聞 國內

法国图卢兹商学院学费:祖國萬歲 人民萬歲 ——慶祝新中國成立七十周年聯歡活動激蕩中華兒女愛國情懷

2019-10-02 08:56 來源:人民網-人民日報 責任編輯:律凱凱
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

图卢兹大学 www.bgpdnx.com.cn 摘要:  凝聚奮進的力量   “五星紅旗迎風飄揚,勝利歌聲多么響亮……”聯歡活動最后,各族各界群眾深情合唱《歌唱祖國》,表達對祖國的真誠祝福、對未來的美好憧憬。她說,“我要更加努力工作,為推動民族文化事業不斷發展、為瑤族群眾脫貧致富貢獻自己的力量?!?/p>

這是祖國的盛典,這是群眾的歡歌。

10月1日晚,慶祝中華人民共和國成立70周年聯歡活動在天安門廣場隆重舉行?;肚斕某【巴ü悴?、電視、互聯網傳至天南海北,讓億萬中華兒女共同沉浸在這難忘的時刻。

祖國萬歲、人民萬歲——這場由普通群眾擔當主角的盛大聯歡,引起參演者、觀眾和聽眾強烈共鳴,激蕩起各族各界兒女深沉的愛國情懷。

屬于人民的節日

數萬群眾參與,10個群眾聯歡區塊;主題表演、中心聯歡表演、群眾聯歡全部由群眾承擔,所有歌曲演唱全部由群眾完成……

“我們鼓勵所有參演人員自由、輕松、愉悅地參與互動,讓天安門廣場成為一個歡樂的海洋。”聯歡活動總導演張藝謀說,哪怕唱得不齊、唱得不準也沒關系,因為那是數萬群眾發自內心的幸福感、快樂感。

北京舞蹈學院大二學生林瑯身著盛裝參加聯歡。“雖然幾個月的排練很辛苦,但能在天安門廣場為新中國慶祝生日,感到無比自豪。”她說,“尤其當看到光影屏拼出五星紅旗巨幅圖案時,心里特別激動!”

在校學生、快遞小哥、一線工人……來自平凡崗位的表演者,用一首首歌曲、一次次歡呼、一張張笑臉,展現著新中國70年的成長跨越,勾勒出新時代中國人的精神風貌。

“中國人的日子好不好,你去看群眾臉上掩飾不住的笑容,那就是最好的回答!”中國兵器工業集團首席技師戎鵬強由衷感慨,“我們生活在一個偉大的時代、一個偉大的國家,身為一個中國人我感到萬分自豪!”

歌唱偉大的祖國

《我的祖國》《我和我的祖國》《母親是中華》……聯歡活動中,一首首熱情贊頌祖國的歌曲,把濃濃愛國情傳向祖國大地。

祖國把人民放在心上,人民把祖國記在心中。黨的十九大代表、從事了26年一線環衛工作的廣州環衛工人顏柏青在現場激動地說:“在平凡崗位上做平凡工作,得到國家認可,我很感恩。我要再接再厲,下足繡花功夫,為國家更強更美盡一份力。”

“耳熟能詳的旋律與新時代的脈搏緊緊聯系,展現著中華兒女的文化自信。”91科技集團董事長許澤瑋說,56個民族攜手同心,用舞蹈和歌聲表達對祖國的無限熱愛,富有穿透力和感染力,堅定了我們為實現中華民族偉大復興而奮斗的壯志豪情。

在北京一家外企工作的吳曉雪通過手機觀看聯歡活動直播,抑制不住熱淚盈眶。“我覺得自己也在參與這場聯歡。”她說,“我們這代人生在了好時代,能夠見證祖國富強,何其幸運。聽到熟悉的歌聲響起,我不由自主地跟著哼起來、唱起來……”

“這是人民的舞臺,也是藝術的海洋。”國家電網湖北枝江供電公司黨委書記袁忠宜說,“各族兒女用最動聽的歌聲、最歡快的舞蹈,表達了熱愛黨、熱愛新中國的真摯情感,譜寫出一曲新時代的壯美樂章。”

凝聚奮進的力量

“五星紅旗迎風飄揚,勝利歌聲多么響亮……”聯歡活動最后,各族各界群眾深情合唱《歌唱祖國》,表達對祖國的真誠祝福、對未來的美好憧憬。

來自廣西的瑤族服飾制作技藝傳承人李素芳特意穿著民族服裝參加聯歡。“作為少數民族,我深切感到,只有在中國共產黨堅強領導下,才有各族群眾幸福生活。”她說,“我要更加努力工作,為推動民族文化事業不斷發展、為瑤族群眾脫貧致富貢獻自己的力量。”

蒙古族女青年包慧慧是內蒙古興安盟科爾沁右翼中旗的一名基層公務員。加了一天班的她回到家里,父親掛起嶄新的國旗,母親做了一桌子豐盛飯菜,家里人一起高興地觀看聯歡活動直播。“是黨的好政策讓我們實現了由貧困向小康邁進的歷史性跨越。我會堅持做民族團結的一粒石榴籽,不斷推動民族團結進步事業。”

在中央紅軍長征集結出發地江西于都,紅軍后代、于都縣博物館副館長鐘敏白天忙著為游客作講解,晚上和家人一起收看聯歡活動直播。鐘敏說:“在建設社會主義現代化強國新征程上,我們要傳承好紅色基因,以更加昂揚的精神狀態,奮力走好我們這一代人的長征路。”

(新華社北京10月1日電)

《 人民日報 》( 2019年10月02日 06 版)

責任編輯:律凱凱

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

图卢兹大学
相關新聞
图卢兹大学