图卢兹大学 商業 酒水

竞彩图卢兹对巴黎圣日耳曼:600人齊聚一堂共話酒莊經濟

——首屆中原種酒文化節暨生態智慧酒莊經濟論壇在豫坡集團隆重舉行

2019-10-16 15:08 來源:駐馬店網 責任編輯:閆繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

图卢兹大学 www.bgpdnx.com.cn 摘要:他同時強調,豫坡生態智慧酒莊是一個新的發展平臺,在消費升級帶來的市場引領下應運而生,種酒是一種文化消費發展新方向,也是豫坡酒莊發展的一個產品。

    首屆中原種酒文化節啟動現場。

    “智慧酒莊”與“酒莊新零售”模式的獲獎商家。

    為“天之基杯·我和我的祖國”征文獲獎人員頒獎。

    精彩演出。

    豫坡老基生態文化園群賢云集、高朋滿座。

    河南豫坡集團董事長張建設致辭。

    鄭州大學副教授劉春雄演講。

    河南省酒業協會會長熊玉亮致辭。

 □王建成 文/圖

10月15日上午,豫坡集團豫坡老基生態文化園群賢云集、高朋滿座,首屆中原種酒文化節暨豫坡生態智慧酒莊經濟論壇在這里隆重舉行。首屆中原種酒文化節的啟動和智慧酒莊經濟發展論壇的召開,標志著豫坡集團在轉型發展、創新經營上的又一突破,這將進一步夯實豫坡百年老店事業發展的基礎,更好地發揮駐酒振興領頭雁的作用。

市老促會會長劉軍甫,市老促會副會長王太廣,市老促會副秘書長劉杰,省文化和旅游規劃設計院常務副院長張祥宇,省文化和旅游規劃研究院首席專家、享受國務院特殊津貼專家、河南省政府資深參事、中國國際經濟交流中心理事鄭泰森,酒旗星總裁、中國酒莊新零售第一先生孟躍,亮劍咨詢公司董事長牛恩坤,河南省酒業協會會長熊玉亮,國家、省、市、縣各級商協會代表,駐馬店市和西平縣部分離職和退休的老領導代表以及客商代表共計600人歡聚一堂同襄盛舉,種酒封藏共話酒莊。

儀式伊始,與會領導及嘉賓首先參觀豫坡老基生態文化園及種酒現場。種酒,顧名思義就是像種莊稼一樣把酒種到地上,這是近期以來白酒的一種新玩法、也是古老藏酒的一種方法。它將生態原釀用陶壇封存,存埋在土里,與大自然融為一體,吸天地之靈氣,納日月之精華,歷經歲月浸潤,讓原酒日漸老熟、醇美豐盈,成就芳華。豫坡集團舉辦種酒文化節的目的,就是為了滿足人們對白酒的特殊需求,用種酒的形式表達情感的寄托。豫坡種酒現場,滿滿的儀式感讓人肅然起敬,心生動容。種下的是酒,更是情懷與夢想、憧憬與希望。

首先進行的一、二、三等獎抽獎活動。據了解,當天有三輪大抽獎,二等獎為價值29900元的醬意濃香原酒50斤,一等獎為價值299000元的醬意濃香原酒500斤,福利之豐厚讓人驚喜不已。

緊接著,鄭州大學副教授、《市場與營銷》雜志社副總編劉春雄帶來的演講《地方資源酒廠的新機會》,為在座嘉賓深入淺出地解讀了酒界發展的趨勢。他認為,地方酒廠只有找到適合自己的定位,未來才有好的成長空間。未來是強者恒強的時代,也是“小而美”的時代,發展酒莊經濟是區域酒企的發展之路。他希望豫坡集團傳承“小而美”的傳統,發揮地方資源,挖掘渠道優勢和品牌優勢,做一家“小而美”的企業。

為展現偉大祖國、大美西平、生態豫坡所取得的輝煌成就,激發愛國情、愛家情、奮斗情、創業情,從2019年3月30日至7月30日,豫坡集團與西平縣作家協會聯合舉辦的“天之基杯·我和我的祖國”慶祝新中國70華誕征文活動,受到了廣泛關注,共計收到詩歌、散文、小說、報告文學等各種體裁文學作品150多篇?;疃殖?,為“天之基杯·我和我的祖國”慶祝新中國70華誕征文活動一、二、三等獎獲得者頒獎。

活動現場,豫坡集團還重金聘請了實力唱將、網絡紅人及豫劇名家為大家奉上精彩的文藝盛宴。

河南豫坡集團董事長張建設在致辭中講述了豫坡蓬勃的發展歷程和輝煌成就。他表示,河南省十大名酒、26年綠色食品的堅持發展、國家3A旅游景區的文旅批準、老王坡萬畝原糧釀酒基地、醬意濃香型白酒的標準認定等發展成果和優勢,為豫坡集團健康發展奠定了扎實基礎。他指出,在豫酒振興和駐酒振興發展中,豫坡的轉型升級勢在必行,練好內功、做優品質、做好服務、做強品牌、做大營銷已成為豫坡的核心目標。他同時強調,豫坡生態智慧酒莊是一個新的發展平臺,在消費升級帶來的市場引領下應運而生,種酒是一種文化消費發展新方向,也是豫坡酒莊發展的一個產品。今天的啟動儀式是一個創新的開始,豫坡在這一領域邁進一步是為了積極探索發展新思路,謀求為豫坡的百年老店事業發展更加鞏固增加力量。

西平縣委常委、統戰部部長喬景周,駐馬店市委統戰部常務副部長、市工商聯黨組書記張新友,河南省酒業協會會長熊玉亮先后發表講話。駐馬店市文化廣電和旅游局局長何新閣在講話中說,酒莊經濟是近年來白酒業一種新的發展模式和營銷策略,與文化和旅游的結合越來越緊密,也是旅游業一種新的業態。豫坡集團在我市工業旅游方面是起步較早、做得較好的企業,2017年通過了AAA級旅游景區驗收,對全市工業旅游的發展和豫坡老基酒品牌打造起到了積極的推動和促進作用。

隨后,何新閣宣布首屆中原種酒文化節啟動。9位與會領導和嘉賓走上臺前共同啟動首屆中原種酒文化節。儀式結束后,客商代表和酒文化愛好者現場種酒,寄托情思。

一方水土養一方人,豫坡老基酒的釀造有三大秘訣,即原產地、原糧、原生態。豫坡老基酒先后獲得河南名牌、河南老字號、駐馬店市市長質量獎、河南省十大名酒、河南文化名酒、第二十一屆“全國農加工投洽會”金獎等榮譽。天之基老基酒還連續榮獲第十七、十八、十九屆全國綠博會金獎,豫坡集團也成為豫酒品質創新的典范。

責任編輯:閆繼華

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

图卢兹大学
相關新聞
图卢兹大学