图卢兹大学 新聞 社會

图卢兹机场自助退税:平安街雨污分流工程預計11月6日完工

2019-10-16 15:34 來源:駐馬店網 責任編輯:閆繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

图卢兹大学 www.bgpdnx.com.cn 摘要:工程分為四個片區,包括朱氏河片區、駿馬河西南片區、開發區片區、鐵路東片區,總長50420米的46條道路新增污水管道55344米、雨水管道分流引導管317米。

施工采取全封閉作業。

施工現場。

□全媒體記者 趙黎文/圖

本報訊 今年9月以來,市平安街本來就不寬的道路上,從南到北被綠色圍擋占去一半。每天交通高峰時段,半幅路上車輛、行人擁擠,十分不便。匆匆從圍擋邊經過的人們,并不知道圍擋里邊究竟是怎樣施工的。

這項工程的名稱為駐馬店市中心城區雨污分流工程。工程分為四個片區,包括朱氏河片區、駿馬河西南片區、開發區片區、鐵路東片區,總長50420米的46條道路新增污水管道55344米、雨水管道分流引導管317米。

平安街的工程只是改造工程的一部分,由中國水電第十四工程局承擔施工任務,計劃工期為9月6日至11月6日。就是在道路下邊4米處設置直徑80厘米的水泥管道貫通南北,匯入城區地下污水管網。

為確保安全,施工采取的是全封閉作業,圍擋起著隔離和封閉作用。記者在現場看到,每個圍擋為一個獨立施工作業區。施工人員先在路面開挖出長5米、寬4米、深4米的坑,在坑底部向南北方向拓展開挖圓孔,把直徑80厘米的水泥管一節一節地向前推進延伸,直到與下一個管口連接。

由于坑下作業面小,開掘推進全靠人工,先將挖出的土用特制小斗車從里邊拖出,再用簡易吊車吊到地面,施工難度和勞動強度非常大。連接好的管件全部做好技術處理后,再對作業坑進行回填。這樣的施工并不是容易的事。

責任編輯:閆繼華

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

图卢兹大学
相關新聞
图卢兹大学